Роковая мечта

Лариса Соколова
  Когда  тебе письма на север писала,
  утопая в идиллии южных огней,
  тебя совершенно другим представляла...
  Но пришлось мне расстаться с мечтою своей.

  А тому послужила глубокой виною,
  долгожданная встреча с обеих сторон,
  чтоб судьба хохотнула до звёзд надо мною,
  раздробив на стекляшки рубиновый сон.

  Ты, отнюдь, не Онегин, а я не Татьяна.
  Наш почтовый роман нас на жизнь вдохновлял.
  Мы стремились к друг другу так огненно, рьяно,
  что Амурчик все стрелы в пути растерял.

  Роковая мечта потрудилась немало.
  Два бокала пропели своё дзинь ля-ля...
  Когда я тебя тайну свою открывала,
  под тобой ходуном не ходила земля.