Ямал

Александр Новопашин
Неторопливая Сибирь,
Похожая на Черепаху,
Медвежьи лапы во всю ширь
Раскинула в воде с размаху.
На тверди панциря Лабаз
Священный, как земля Ямала,
Невиданных даров запас
Хранит в темницах величаво.
Там есть счастливая семья,
В которой отродясь, однако,
Живут, обиды не тая,
Олени, люди и собаки.
Там мирно протекает жизнь,
Века хранимая Богами...
Там каждого  - лишь наклонись -
Ждут все богатства под ногами.

© Copyright: Александр Новопашин
(21.09.17)

Скульптурная композиция "Черепаха" -
Минсалим Тимергазеев