Как верят птицы...

Таня Зачёсова
Как манит ярким бликом море,
Как переменчивы туманы,
Как хорошо с ветрами споря —
Парить и верить постоянно:
В непобедимость и пространство,
Всесилье крыльев и зарницы,
В бессмертие и постоянство,
Как без сомненья верят птицы...

Поймавши взгляд, постичь их мысли,
Загадку «молний» в оперение —
Познать! И всё же не раскиснуть,
Смотря на перьев ожерелье —
От осознанья, что не будет,
(В изобретениях отчаянн),
Полёт воссоздан точный людям,
Подобный совершенству чаек.