Жена дирижёра

Людмила Лесных
         Посвящение Ирине Дубровской

В кулисах полутёмных, душных,
Держа рубашку наготове,
Ждала не дирижёра - мужа,
И молча, не промолвив слова,
Фрак помогала снять, меняя
Рубашку, мокрую, от пота,
Пока оркестра звуков стая
Давала паузу работе,
Пока овации волнами
Захлестывали зал и сцену...
Он дирижёр, но лишь пред нами,
А ей он - муженёк бесценный!
Её израненным запястьям
Рояль давно уже не нужен,
Но, Боже мой, какое счастье -
Женой быть дирижёру-мужу!
Ей, пианистке от рожденья,
Лишённой музыки, как рая,
Легко забыть свои мученья,
Пот гению с лица стирая...

21 сентября 2017