Стих о моей жизни

Ирина Ирина 51
Я семимесячным ребенком родилась,
Всего лишь на одно кило по весу.
Так трудно было выжить мне тогда,
В глубинках ведь и барокамер нету.
Да и какими были те года -
Мня в подушках, в грелках допекали.
И на до мною смерть летала много раз,
Но руки мамины меня оберегали.
Я в детстве умирала много раз,
И все-же я жива и перед вами.
Всю жизнь хотела людям дать наказ:
За жизнь боритесь, сердцем и руками!
Вы жизнь свою любите горячо,
И вам она ответит троекратно.
Всегда подставит вам свое плечо,
Поможет вам в пути неоднократно.
Вы только верьте и цените свою жизнь,
Она так восхитительно волшебна.
Всегда мы можем удивить, себя и всех,
Стремлением радоваться ежедневно.
Мы можем так устроить все вокруг,
На крыльях полетать до головокружения...
Лишь не жалейте добрых слов и теплых рук
Для близких, для родных, для окружения.
Был в жизни у меня такой момент,
Когда мне жить уж вовсе не хотелось.
Ушел из жизни мой любимый человек,
И умирали и душа моя и тело.
Я улетала тихо и совсем легко,
В другую жизнь, в другое измерение,
Но дочка с сыном мне подставили плечо,
Вселили в мою душу вдохновение.
И в миг, так быстро, мое сердце ожило,
И стало мне легко, светло и ясно,
Что нужно жить, смеяться и Любить,
Что жизнь моя... Она ведь не напрасна,
А удивительна, чудесна и прекрасна.
Что нужно радовать себя, других и жизнь
Своим теплом, душой, любовью, телом.
И согревать и мир, и свой родимый дом,
И удивляясь радоваться смело
Всему во круг и солнцу и траве,
И лесу и цветам, и голубому небу.
Всему в той жизни, что дана тебе.
Что бы душа твоя всегда цвела и пела.

Ирина IRINA