Абхазский край

Максим Тараров
Морской прибой играет с галькой,
О волнорезы пеной бьётся,
Волна бежит по глади моря
И ветерок над ней несётся.

И из-за гор, средь серых туч,
Луч Солнца отворит окно,
Подарит берегу и морю
Своё безценное тепло.

И ветер эту весть разносит
Над морем с криком чаек белых,
Край просыпается с Ра светом,
Своих сынов взывая верных.

Луна видна в лучах Светила,
С небес взирает бледным взглядом,
И с непосредственностью детской
Играется с морским нарядом.

В кольце могучих древних гор,
Лежит зеркальная поверхность,
Где Солнце, заглянув с вершин,
Увидит в нём Любовь и нежность.

Вода в то озеро стремится
Из РОДников и талых льдов,
Чтоб каждый путник мог напиться
И вспомнить про Родных Богов.

Чем ближе устремишься к Солнцу,
Тем лучше слышно Мир вокруг,
Подходишь к светлому оконцу,
В котором, Рода крепкий круг.

В жару туманным покрывалом,
С вершин мохнатых острых гор,
Над побережьем и домами
Сгустится ленточный узор.

Под бой кавказских барабанов
Пустились в пляс под хлопот дружный,
В папахах светлых, на носочках
Красавицы и ветер южный.