Не дели меня на куски...

Валерий Бокун
***

Не дели меня на куски,
Даже если от злой тоски
Сердце выдохлось, как лекарство.
Я такой, каким создал Бог:
Не святой, да не так уж плох,
Чтобы сразу венчать на царство.

Не старайся меня разъять,
Даже если опять терять
Заставляет глухая полночь:
Не заменит один глоток
Утоляющий боль поток,
И останется только горечь.

Чтобы словом меня назвать,
В слове буквы не разделять
Научись, ибо слиты в целом
Звук и смысл, как с волной волна,
И тогда зазвенит струна,
Когда ветром ее задело.

Если видят твои глаза,
Не иконой, не в образах
Ты отыщешь мое обличье-
Обойми этот мир, любя,
И увидишь во мне  себя
Отражением без отличья.

Я приду к тебе неделим:
Стань, как я, и отдай другим
Самого себя без остатка...
Разрастаясь в каждой душе,
Заполняя вечность, уже
Так близка всей жизни разгадка!

13,20.01.92