Мелодия уходящего лета

Ольга Малышева-Повалинская
Звучала нежная мелодия,
Заполнившая всё вокруг.
И незатейливая вроде бы,
Но сердцу стало грустно вдруг.

А ветер книгу перелистывал,
Забытую в саду вчера,
И жёлтый лист, с повадкой лисьею,
Прилёг на краешек стола.

Сквозь тучи, радостно пробившийся,
Луч солнца обогрел меня.
Он тоже знал простую истину:
Остался шаг до сентября.

Привыкну снова к непогоде я,
К дождям, туманам над водой.
Звучала грустная мелодия
Прощанья с летом и … с тобой.