Ночь

Владимир Пащенко 1
На душе привольно
В маленькой каютке,
Приручив раздолье
Ночь меняет сутки...

Притупилась правда,
Подсластилась ложь...
А река-отрада
Выплеснула дрожь...

Как же хороша ты,
Тишина в ночи,
Только как куранты,
Сердце не стучи...

Не буди напрасно
Беспокойство слов -
Ночь и так прекрасна
Без твоих стихов.

       1986 год.