Зачем печалишься, не надо

Аверкиев Виктор
Зачем печалишься. не надо,
Ничто не вечно под луной.
Но коль живём, уже отрада,
Господь и Ангелы с тобой.
Добро лишь ближнему неси,
С любовью, лаской, теплотой.
Стремленья сердца не гаси
И станешь милой и родной.
К тебе потянутся другие,
Чтоб утешенье получить.
Святым и Богу дорогие.
Старайся жизни научить.
И с материнскою любовью
К Пречистой с верой обратись.
С слезой душевною и болью,
Крестом Небесным оградись.
Слеза растопит всякий лёд
И запоёт душа и сердце.
Исчезнет вся печаль и гнёт.
Открой во сердце Богу дверцы.