Щемяще большое

Ирина Зуевич
Хочется щемяще большого,
но чтоб помещалось в руке.
Чтоб так хорошо мне,
словно купалась в реке

Прозрачной,
Не призрачной.

Чтобы белеющим облаком в дали,
а на облаке... Мы.
И если чего не додали,
всё же псалмы

Облаку,
Отклику.

Графика жизни по мелочи,
дыхание затаю.
Чтобы легки плечи,
о главном пою.

Тоскую,
Скулю.

Жду, зову, ищу, бегу, медлю,
А на нужду иногда в ответ медью.

Облако
Обволокло.

Как шёлковое полотно
нас в будущем.
Оттого не идут на дно
мечте служащие.

И жаждущие,
Надежду таящие

На облака щемящии.


21.09.2017