Пришла унылая пора

Игорь Шептухин
Туман... Оделось небо в серость...
Шагает осень по дворам...
Как мне тепла бы ни хотелось,
Пришла унылая пора.

Деревья с зеленью простились,
И разоделись клёны в медь.
Дождит. Погоды нет постылей,
Лишь остаётся сожалеть.

Взлетает птичья стая строем
И дело движется к зиме...
Моя душа волчонком воет,
Ведь ты за три девять земель.

Опять хандрю. Холодный вечер
Добавил тоннами тоску.
А мне б обнять тебя за плечи
И ощутить всю сладость губ.

Таких пленительных и вкусных,
Таких желанных и родных...
Луна в окошко светит тускло...
Как далеко до выходных!..

Изображение взято из интернета