Наши дожди

Ирга Рябина
Ах, как дрожат промокшие зонты
В автобусе, что ждёт у перекрёстка
Зелёного сигнала. Жёстко, хлёстко
Бьёт по стеклу вода.
А где-то ты...

Живёшь себе неспешно, помаленьку,
Кому-то пишешь письма,
Но не мне.
Глядишь, как дождь танцует на окне
Знакомую нам с детства летку-еньку.

А мой автобус тучами прижат,
Стоит и дальше двигаться не может,
Трясётся в лихорадке, люди тоже
Послушно и безвыходно дрожат.

Накрыла ливнем новая волна.
Урчит мотор, но вовсе не мешает -
Внутри меня в волшебном  белом шаре
Такая расплескалась тишина...

-----------------------------