Форшмак

Александр Дащенко
Средь света дня и темноты ночей,
Есть правило такое по судьбе:
Чем легче отпускаешь ты людей,
Тем больше они тянутся к тебе.
===
Любой из нас порою страхом скован,
Но нужно знать (помимо всяких мер):
Никто ни от чего не застрахован!
От счастья этой ночью, например.
===
Где действия, там будут и ошибки,
Бывает так, что одолела лень,
Но если у тебя прошёл день без улыбки,
То, значит, был потерян этот день.
===
Пусть звук трубы отчаянно зовёт,
И нужно помнить в жизненных мгновениях,
Шагать по жизни радостно вперед,
Трудней всего нам будет на коленях.
===
Среди борьбы, амбиций и земных утех,
И сплошь, и рядом, всё – таки, бывает,
Что безусловный, оглушительный успех,
Так часто голос правды заглушает.