Поэту К. И

Михаил Токарев 3
не знал, по счастью, почестей, но мнил быть в свите,
ночами спал по три, а то - по два
часа. Борнео грезилось, едва
глаза с утра касались надписей настенных на санскрите,
для коих выделял пространство дома,
время и усилия веществ, иных и мозгового...
так, маленькими (исключая остров) буквами, уж не взыщите...