Нате вам

Шельпякова Ольга
Загребают миллионы,
А в казну идут гроши.
Пишут под себя законы
Бизнесмены - торгаши.

Молодёжь за десять тысяч
Не поднимет с кресла зад.
Их налоги можно вычесть.
Что осталось? В аккурат:

Нате вам, что нам не жалко.
Уровняли всех подряд.
Восемь тысяч минималка.
Ну-ка, бабки, встаньте в ряд!

Кто пахал не разгибаясь,
Шаг вперёд, и по домам.
А кто ездил по гавайям,
Продлеваем возраст вам.

Лет до ста в трудах живите,
Чтобы получить шиши.
Дёргает нас жизнь за нити.
Хошь не хошь, реви, пляши.