Борщ в Донецке

Галина Ульшина
Борщ в Донецке

В этом городе привычно
ходят парни в камуфляже,
борщ едят в кафе обычном,
не расстёгиваясь даже,
не снимая с лиц усталых
всей тщеты бессонной ночи.
Борщ…
Как человеку мало
нужно, если он захочет
в котелок закинуть мяско,
нарубать морковки с луком
помидорок сладких, красных
запустить с шкворчащим звуком,
и  капустки!- шоб стояла
ложка в этой красной юшке,
в чесноке со старым салом
затолочь сольцу с петрушкой,
и скликать детей с подвалов,
мам и дряхленьких соседок –
 йисты борщ…
Как нужно мало!
Чтобы не стреляли метко
ваши хлопци в хлопцев наших,
чтобы не стояли против…

Я боюсь, не  борщ, а кашу
мы заварим – не проглотим.