А мне вот хочется поспорить!

Жданова Раина
Какие верные слова:
"То, что своё, нас не минует.
То, что уходит, не твоё!"
А мне вот хочется поспорить.

Живёшь ты на своей земле,
А враг ворвался вдруг в твой дом.
Ты что, подруга, так дом отдашь
Или ударишь …наотмашь?

Пойдёшь и выпьешь с ним вина?
Твоя земля тебе не нужна?
Ведь надо силы сохранить,
Чтобы спокойно дальше жить?

Ну, плохо! Ну, получилось в жизни так!
То, что дороже тебе на свете,
Сынок любимый иль дочь твоя
Собрались покинуть вдруг тебя.

Ты будешь силы свои копить,
Чтобы здоровью не навредить?
Они ж твои! Они ж навек уходят!
Ты не захочешь их вернуть?
А, может, изберёшь другой ты путь?

Как по мне:то, что имеем, нужно хранить!
И жизнью нужно защищать!
А что уходит, возвращать
И жизнь по-новому начать!