Я спешу к той завалинке

Галина Дадукина
 


*  *  *

Я спешу к той завалинке,
Где встречал взгляд родной,
Где ласкал лучик маленький
Небольшое окно.

Вижу - двери покошены,
На крыльце ни следа -
Видно, гостем непрошенным
Я прибился сюда.

Отыщу за наличником
Ключ, оставленный впрок -
Это мне, горемычному,
Безголосый упрёк…

Заколочены ставенки
И обвиты травой…
Где ж ты, лучик мой маленький,
Где ты, мой золотой?..