Рассеется в безвестности твой путь...

Александр Паймуратов
Рассеется в безвестности твой путь,
Таят пространства набатом тишины,
                - тревогу;
Сумей свечением во тьме мелькнуть,
Вливаясь тенью миража в зовущую
                дорогу.

Звёздной тропой, вскипающей вдаль,
Шествуешь мимо остылых когда-то
                планет;
За утратой пределов остается печаль,
На сердце пылает торжествующий
                свет.

Пробираясь в бездны высоких миров,
Устремлён ты за окаёмку горизонта            
                событий;
Рассекаешь громады тающих льдов,
Пронзая наитием уймы запретных
                открытий.

Отныне не будет этой дороге конца,
Вновь уводит она за пороги твоей
                беспечности;
Отменной руладой векового певца,
Выявляется тайна заповеданной
                вечности…