Мячик апельсиновый - Луна. Под Знаком осени

Алена Анкудинова
А вечер ныне медленный... хорош! 
И сумерек украдкою  волна
Вползает робким краешком тепла.
На небе безмятежно светит брошь -
Тот мячик апельсиновый - Луна.
Наверно- верно, ждёт тебя  ОНА ,
Не зная, что её ты тоже ждёшь
В безвременьи  и ломке полусна?.


Сегодня полнолуние . Светло.
Рукой до неба - будто  бы во сне.
Да где- то заблудилась по весне
Надежда, что покинула давно.
Какой бы помолиться  вновь Звезде?
Ведь знаешь - ОН не рядом... но везде.
Открыто в ночь бессонное окно.
Наверно-верно... Где же только ? Где?


Два взгляда долетают до небес,
И мячик апельсиновый - Луна
Мечтами наполняется ...Сполна
Играет чувством ангел или бес,
Да сонные глядят на мир дома.
Пока ещё грустна едва ОНА ,
И будто ОН забрёл  в дремучий лес...
Но их ведёт к себе Любовь одна.

Не всем под силу тяжкий этот крест...