Машина внутри...

Кирилл Форрест
Работает славно - шестерёнки звучат
Все смазано "маслом" - чудесный парад
Ни болтик, ни винтик из строя нейдут
И только расчеты в цифрах живут...

Еще что-то помнишь, но ничего...
Разбиты надежды, растаявших грёз
Бросаешь вопросы кому-то в лицо -
Свободный источник от искренних слёз.

Представить не в силах общения живых
Выходом в сеть ты манишь других,
А воздух лишь биты и байты хранит -
Кислород в этом смысле навеки забыт.

Прозрачные стекла все чаще встречаешь
Вместо зеркал, камнем падших на дно,
В обмане иллюзий ты весь пропадаешь
Пускай так и будет, ведь всем все равно.

Желающих спорить - система порвет
На мелкие части, вставляя в свой код
Ничто не поможет, никто не спасет
Одни только знаки - холодный расчет!

Стёрта программа – в памяти брешь
На грани распутья рассудок дрожит
Внутри мизансцены потерян манеж –
Картина иссякла – испорченный вид…

Как будто бы слышишь еще чей-то зов,
Как будто бы эхо людских голосов
Раздастся, утихнет и вновь позовет
Не верь и не жди - это вирус «поёт».

Былую структуру он мигом сожрёт
Нигде не застрянет, нигде не замрёт
Никто не излечит – твой разум в пыли,
Если ты можешь, то просто беги…

В сети все застряло: сердца и любовь
И если бы вера, воскресшая вновь
Трояном растерзана в прах не была,
Кто знает, быть может - спасла бы она.

Союз механизмов – регресс для любви,
Синтез двоичный в глубинах души,
Без чувств и без жизни проносятся дни
Нули, единицы – машина внутри…