Жизнь Как Земля

Дана Мишель
Осмотрись повнимательней, друже,
Расскажи мне, что там, за окном?
Удивит меня зимняя стужа,
Или ветер в обличье любом...
Ну а, может быть, там водопадом,
Закипает увядшая страсть?
Но довольно же! Слёз здесь не надо!
Так легко в их пучине пропасть...

Я смотрю повнимательней, друже...
За окном нет ни грамма тоски!
Так красиво, спокойно, послушай:
Тишина и покой... и листки
Календарика вскорь облетают,
Приближая ко мне волшебство,
Ну а сердце как будто бы знает
Наперёд, каким будет оно.

Величайшее чудо на свете -
Это жизнь, что природой дана;
Наша жизнь зарождается в детях,
Продолжается в них же сполна...
Мне сказал один чудо-ребёнок:
Наша жизнь - это жизнь, как Земля!
Ну и что же... был прав этот львёнок.
И согласна со всем этим я.

Вдохновенье черпается сердцем
Из глубин неопознанной Тьмы,
Под воздействием смутных инерций,
Из средины тупой кутерьмы.
Вдохновенье - есть жизнь, не поспоришь,
А без жизни не будет и нас...
...Не спеша, тихо окна зашторишь,
Чтоб послушать с начала рассказ...

20.09.2017 г.
21:31