На жёлтом ковре целины

Николай Сухинин 2
Есть женщины, бабы и дамы,
у каждой своя красота,
нет выбора, как у Адама-
сравняла их всех нищета.

Посмотришь на ту и на эту,
у каждой забот полный рот
и нет вдохновенья поэту,
и песен никто не поёт.

Мала до абсурда зарплата,
а цены растут и растут,
а это, поймите, чревато,
что "слава и воля" умрут,

останется синее небо,
голодные дети войны
и чёрствая корочка хлеба
на жёлтом ковре целины.