Бабочки Вселенной

Людмила Лесных
Вселенская бабочка с размахом крыльев
В тысячи световых лет,
С миллиардами звёзд и изобильем
Невероятных планет,
Бабочка,  с огромной скоростью летящая,
И не знающая, где ей присесть
Ни в прошлом, ни в будущем, ни в настоящем -
И как ей летать не надоест?
Как удержаться нигде и ни в чём,
Разве возможен полёт вечный?
Бабочка ищет во Вселенной плечо.
И видит вдруг - перед ней Путь Млечный,
И на нём, как молока парного пенка,
Вскипают и лопаются звёзды,
И бабочка тянет свои усики-антенны,
Блюдце Млечного Пути расплёскивая,
Открывая новый вселенский кластер
Красоты гибельной и невероятной.
И улыбается во всю Вселенную Мастер,
Рассеивая бабочек горстями необъятными...

20 сентября 2017