В МГУ начался листопад

Сергей Пехтерев
В МГУ начался листопад…
Вновь иду я по тем же дорожкам…
Иногда упадёт осторожно
Одинокий лист…
                Осени взгляд –
Не подростка уже, не юнца, -
Нет кудрей уже ярко зелёных...
И стоят в ожидании клёны
На примерку златого венца.
Осень ранняя только зажглась,
Изумруды теперь малахитом.
Она ждёт свою яркую свиту,
Чтобы с ней показать свою власть.
Георгины цветут напоказ, -
Разноцветия клумбы прямые, -
Лета звонкого слуги немые, -
Скоро ль будет прощальный их час?..
На душе… ну, не то, чтоб тоска…
Смотришь вверх:
                будто бы зацепились
И висят на высоком на шпиле
Тёмно-серые облака…
А каштаны, смотри, впереди,
Забурели, их листья свернулись,
В краски осени все окунулись…
Скоро их всех разденут дожди…

Утру тихому тёплому рад,
Хоть и серость на небе, - к дождю ли?..
Птиц не слышно, как раньше, в июле…
В МГУ начался листопад…

2017г  18-20 сентября