Поэтам

Мария Волкова-Сорокина
Мы пишем странные стихи
Про боль, невзгоды, страх и слёзы.
И про отсутствие души
Мы пишем хищные стихи.

Мы облачили в плоть любовь,
Надели на влюблённых маски
И предаём позор огласке,
Избавив совесть от оков.

Мы пишем про разврат измен,
Про кровь и ведьмины  обряды.
Меняют рифмы лишь наряды,
Растут средь обнаженных стен.

Теряем чувство красоты.
Мы ищем там, где видно лучше,
Но пропускаем буйство тучи,
Закрывшей от цветов лучи.


Мы думаем,  что колкость строф
И уничтоженные грёзы
Способны смыть из душ морозы
И раструбить тепло костров.

Мы потеряли красоту
И Мандельштамовские тени.
Забыли, как горел Есенин,
Испив до дна берёз тоску.

Как плыли образы Бальмонта,
Поэмой воздух расцветал.
Как каждый падал и взлетал,
Не глядя в своды горизонта.

Мы растеряли красоту.
А, может быть, немножко веру,
Но глас Поэта всходит первым
И сеет общую мечту.


Пишите так,чтоб каждый раз
Дышало в сердце озаренье,
Что день, минута,час, мгновенье
Неповторимые для нас.