Улетали журавли...

Наталья Унучкевич
И снова улетали журавли…
Как крик их утром сердце мне затронул!
Светло витали, а потом вдали
Вдруг слились с шумом поднебесных волн…

Сегодня улетали журавли…
Щемило сердце неподдельной грустью…
Сегодня стаю их в полях земли
Я искренне запомню наизусть…

И в небе их запомню… Возвращайтесь,
Святые наши спутники весны,
Пусть ветер вам попутный будет чаще,
Пусть радужными будут ваши сны…

И снова улетали журавли…
Какая в них была тоска и сила!
Светло витали, таяли вдали,
А я стояла, небеса крестила…

И тихо улетали журавли…

14:42
20.09.2017
((Иллюстрация из интернета)