00093 - Загрустила осень золотая

Татьяна Крулевская
Загрустила осень золотая,
Прикорнув у тёплого порога.
Деревенька милая резная
Тише стала, здесь - рукой до Бога.
 
Напевает ветер шаловливый,
Ветками, как струнами играя.
Над рекой склонились грустно ивы.
У ворот зарделся клён кудрявый.

А в саду теплей прекрасной вишне,
К клёну свои ветви протянула.
Сохраняет их любовь всевышний,
Чтобы злая сила не вспугнула.

Загрустила осень золотая.
Обронила листья на тропинки.
Журавлиный клин исчез, мелькая.
Пурпуром горит наряд рябинки.

Небо блещет яркой синевою.
Звон вечерний душу согревает.
Птицей белокрылой, неземною -
Боль уходит в небо, исчезает.

              20.09.2017