А хочешь, выпьем коньяка?

Сергей Пашаев
А хочешь, выпьем коньяка?
Того, армянского разлива!
А хочешь, лодка и река?
И весла в воду - вдоль пролива?
А хочешь в лес?
А хочешь дров?
Костер, темно, кричит кукушка...
А хочешь самаркандский плов?
И на двоих одна подушка?

Нет, лучше юрта.
Нет, вигвам.
И на оленьей коже — стрелы.
Там ночь, как миг.
Приснилось нам.
Но ты ведь этого хотела.
А завтра просто будний день.
Опять работа как забота.
И засыпать мне будет  лень.
И просыпаться — неохота.

А бабье лето — не на век.
Уже снега сметает в тучи.
Да я - обычный человек.
Мы встретились.
Но, это - случай!