Воскресение - это гордость...

Андрей Лобанов Павлович
ВОСКРЕСЕНИЕ – ЭТО ГОРДОСТЬ…

Раннее утро, позднее утро, день –
Всё после сна с удивлением и восторгом.
После вчерашнего - жуткий крен
Это случайность, мандраж колен,
А воскресение – это гордость…

Все перспективы опять мои,
День впереди, впереди вечность,
Серые чуткие соловьи,
От лютой ненависти к любви,
Из чрева Земли местность…

Вот она мысль моя –
Полная бессмысленность,
Хвост, как и клюв журавля –
В небе пунктиры, для
Обозначения границы…

Умный подскажет, крот
Видит намного больше.
Чувствует идиот,
Тратит деньжищи мот,
Нежность ярости тоньше…

Проснусь ли сегодня я
В новом, прекрасном свете,
Что мне расскажет Земля,
И виноградная тля,
Льющая мысли эти…

ххх

Раннее утро, позднее утро, день –
Всё после сна с удивлением и восторг
После вчерашнего жуткий крен
Это случайность, мандраж колен,
А воскресение – это гордость…