Премьера

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
В стороне моей лесной
Провожает солнце лето,
Август - месяц выпускной
Школы лучшего балета.

Не поживший, не юнец,
Губы светят вишней сладкой,
Нет на пальчиках колец,
Не целованный украдкой.

По любви тоска и боль,
Не пленён он ей ни разу.
Без короны, но король,
Непременно сероглазый!   

Отдохнуть чуть-чуть прилёг
На поляне в тёплый вечер.
- Липа, брось ему листок
 На расправленные плечи.

Перезрела в поле рожь,
А пожнут ли – не уверен.
- Рожь, ты что ему споёшь,
Этой ночью на премьере?

- Осень, это бал лесной,
Это танец - тронь за плечи,
Поцелуй, он под сосной,
Ждёт с тобою первой встречи.

28.08. 2016. Виктор Морозов.