Кошачий сон

Владимир Михайлюк
Выгнув спину, Мирон
зевнул,потянулся
на другой бок повернулся
и продолжил смотр своего сна

Снится ему дед Калистрат
во всей этой округе
все кошки были его подруги
но из-за людей он стал кастрат

К кошкам пропала охота
и он несчастный
хоть для какого-то счастья
искал себе любую работу

Его наняло мышиное племя
и в их норы теперь
вставлена тяжелая дверь
а коты без еды были долгое время

Мирон проснулся,выспался чудесно
шерсть прилизал
затылок почесал
где же чертежи мышиных нор,интересно?

И в сарае у ножки старого дивана
нашел чертежные планы
не совсем без изъяна
кто-то оторвал кусочек плана

Но все было понятно
дед не спешил
аккуратно все начертил
и забота деда внуку приятна

Смотря на бумагу, Мирон,зашел с тыла
увидел веревку с мелом
потянул за нее смело
и мышиного племени следы простыли.