Штурмовик

Леонид Чигарёв
Штурмовик.
Другу Анатолию Хайрулину

С боезапасом, полным под завязку
Поднялся я к пушистым облакам.
Невысоко, плывут что над землёю.
Пехоте, помогать сегодня нам.

Пилот мой, боевой имеет опыт.
Часов уже немало налетал.
Я в переделках был с ним, не однажды.
Собой рискуя, он меня спасал.

Стрелок - сержант. Великий анекдотчик.
Откуда, вот, он только их берёт?
Подозреваю, - сам их сочиняет.
Когда? Наверно, бой когда идёт.

Я - штурмовик. Я - ИЛ. Я - танк крылатый.
Так обо мне в народе говорят.
И экипаж достался мне, отличный
Из тёртых, смелых. Молодых ребят.

На честном слове, сколько доставалось,
Садиться нам  на свой аэродром.
Изрешечённым в драке с Мессерами..
Но выжил я. И экипаж при том.

А как атаки нашей Фриц - боится!?
Сорок четвёртый год, ведь, как ни как.
Он в сорок первом наглым был и смелым.
Ну, а теперь, конечно, всё не так.

Теперь и  мы его бить - научились!
А для чего, ж, Ильюшин создавал,
Таких, как я? Надёжных. Грозных. Сильных.
Чтоб мой пилот - пред кем - то  пасовал?

Когда я одноместной был машиной,
Что говорить, сбивали часто нас.
Теперь мне проще. Хвост - стрелок прикроет.
Грозой для немцев стали мы  сейчас.

Ну, вот и всё. Довольно размышлений.
Готов к атаке мой сейчас пилот.
Живыми, коль, из боя мы вернемся...
Я расскажу, как нынче всё пройдёт.

Леонид Чигарев
20. 09. 17г.