Не грусти...

Светлана Аль-Хальди
Не  грусти,  ничего  не  случилось,
Просто  осень  с  дождями  пришла
И  листва  к  земле  тихо  прибилась,
Уронив  в  грязь  свои   кружева...

Не  грусти, это  только   начало,
Для  предзимья  назначен  свой  срок,
Когда  снежных  полей  покрывало
Вдруг   обнимет  беспечность  дорог...

Не  грусти, ещё  будут  искриться
Паутинки   лучей  на   ветру,
Лето   тёплое, яркое  сниться,
Как   узор  золотистый, тату...

Не   грусти, мы  ещё  погуляем
Среди  дивных,  осенних  аллей
И  каштанов  мы  насобираем,
Так  похожих  на  птиц  и  зверей...

Не   грусти, будет  чай  ароматный
С  удивительным  запахом  трав,
Образ  ангела  милый, приятный,
Что  всегда  твоей  лирике  рад...

Не   грусти, я  прошу, улыбайся,
Не  бери  всерьёз  этот  минор,
Потеплее   давай   одевайся,
Дадим   холоду  смелый   отпор...

Не  грусти, ничего  не  случилось,
Просто  осень  внесла  корректив
И  занозой   колючей  вонзилась
Словно  острый  и  бритвенный  штифт...

Дождь   настроил   рояль  чёрно - белый
На  волшебную  грусть   с  желтизной,
На  роман  тот   волнующий, смелый
С  золотистой, небесной  каймой...

Птицы   быстро  на  юг   улетели,
Нам  оставив   надежду   на  свет,
Календарь   вновь   листает   недели,
В  датах  точных   давая   ответ...

Не  грусти, ничего  не  случилось,
Просто   время  для   мыслей   пришло,
В  стихах  сказка  добра  обнажилась,
Листком  клёна  влетела  в   окно...

И  пускай   дни  короче  уж  стали,
Ночи  всё  холоднее, длинней,
Мы  о  лете  мечтать  не  устали,
Чтобы  стало  сердечку  теплей...

Закрывай  свои   глазки, мой  ангел,
Колыбельную   я  пропою,
Что   полна   нежной, ласковой   магии,
Яркой  строчкой  привет  сентябрю...

Заходи   к  нам, октябрь, ноябрь,
Встретим  лирикой  жаркой  огня,
Ведь  у   осени   разные  грани,
Тепло  солнца  и  капли  дождя...

Многоликость   и  неповторимость,
Вся   палитра  багрянцевых   брызг,
Эта  краткость  и  лунная  длинность,
Тишина  и   отчаянный  крик...