Марина

Виктор Стройкин
Стой! Куда ты
За пассаты,
О внезапная Марина?
Гулким пульсом,
Странным курсом
Ты, как злая субмарина,
Всюду рыщешь,
Жертву ищешь...
Где, скажи, твоя пучина?
Батискафы
Платят штрафы,
Коль заманит вглубь кручина.
Бой трезубца,
Рёв безумца –
Посейдон не твой мужчина!
Скука скукой,
Прыгнул щукой
Прямо в тралы, дурачина.
Я не спорю,
Синю морю
Для экстаза есть причина –
Рейд удачен,
День потрачен,
О внезапная Марина!

20 сентября 2017