Погруститы о любви

Ильич Попов
К ЧЕМУ СЛОВА?

Вася недоумевал, когда получил пощёчину от Маши в ответ на просьбу уточнить, что именно у него «на уме одно и то же»?

ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ!

Умчал состав, стуча пи–эр квадратами,
С мужчинами в вагонах неженатыми,
А девушки ждут словно Пенелопы,
Пока их косы достают до попы.

НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК

Василий, так и не женившись, решил на закате жизни убедиться, останутся ли после него потомки. Приехав в уральское село Елань, куда бегал в самоволку, проходя срочную службу в полку средних танков, он зашёл к своей бывшей девушке Таисии. На удивление его встретил такой же внешности тёзка, годящийся по возрасту в сыновья, росший как сирота погибшего в Египте советского воина, возле которого бегал трёхлетний внук Васёк.
«Где твой папа?» – поинтересовался у мальчика Василий.
«Пал смелтью хлаблых в Силии» – ответил Васёк.
Гостить он не стал, поскольку надо было посетить ещё много мест.
Когда Василий уезжал, то на автобусной остановке увидел марширующую ребятню, напевавшую знакомую ему песню со словами:
«Нам не страшен серый волк,
Нас наделал средний полк».
Хотя по новой классификации ни средних, ни тяжёлых полков в бронетанковых войсках уже не было.

НЕ БУДИ ЛИХО

У олигархов и чиновников модно стало разводиться. Решил и Василий для повышения статуса фиктивно развестись, а жена не поняла и рассталась с ним по-настоящему.
Квартира-то на неё была записана.

ЛЮБОВЬ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ГРУСТИ

Дед Василий с грустью вспоминал время, когда ходил на танцы в плавках.

Примечание – погруститы, это когда не хочется смеяться http://www.stihi.ru/2017/08/27/51

Картинка из Яндекса