В сентябре

Аня Клён
За окном  восемнадцать градусов,
А в бокале почти под сорок.
Я смешала с сидром кактусы,
Чтобы не было больше разборок.

Ты бродил по осенним лужам,
И дарил им всегда сапоги.
-"Разве осенью можно стать лучше?"
-"Я старался беречь очаги."

Кот из плюша на нашем диване,
Цвета яркого жизни листа,-
Очутился в каком-то подвале,
Ну а позже- поверил в Христа.

Пред венчанием будет минута,
За которую можно спасти
Души те, что повыше валюты,
Ну а после- считать до шести.

"Отче наш" как молитва сгодится,
Ей доверим судьбу, а потом
Мы сошьём из бардового ситца
Талисман, освящённый вином.