Богомол

Николай Левченко
Вид насекомого, - прикольный.
Умеет свой окрас менять
Под цвет лозы, или же ствольный.
И хитрость с тем предпринимать.

Сливаясь с цветом у растений,
Он, затаившись, пищу ждёт.
Какую лапками мгновенно
Хватает. И затем жуёт.

А Богомолом называют
За позу странную его.
Молитву якобы читает.
Но хищный норов у него.