Горловская Мадонна

Ирина Мацигура
Не из Назарета,
Божеского лона,
в джинсики одета
юная Мадонна.

И не Богоматерь,
а ведь окрестили!
И её дитяти
крестик сколотили.

Городочек-шахта,
горькая сторонка.
Распластала птаха
крылья над ребёнком.

Вся их оборона -
Крест Животворящий...
И была Мадонна
женщиной кормящей.

Как же это сталось?
Господи, запомни!
Молочко смешалось
с кровью на газоне...