Осенний экспромт 17-10

Любовь Михайлова
Обложили свинцовые,
не дают солнцу высветить
листья остро-кленовые.
Обращаюсь к ним мысленно
-как люблю пятна яркие
на одежде сентябрьской.
Ветер рвёт листья яростно
и созревшие яблоки
отрывает, играючи.
Для него – просто мячики.
Покатились все. Баюшки…
На варенье с калачиком.
Разогнал всё же тучности
шалунишка отчаянный.
И не жаркие лучности
заиграли. Покаемся
за грехи бабьи летние
но без них жизнь печальная.
Соль моя, безбилетная,
сеновалы скандальные.
Ой, люблю танцы бальные
и пору листопадную.
Листья кружатся вальсами,
взору грустно-отрадными.