шептальное

Георг Шишкин
- Кабы проснулась Рассея... -
Старый шарманщик шептал,
- Было бы нищим "веселье"...
Был бы зажиточным "бал"...
Плакала тихо старушка,
Боль запивая тоской
Из переполненной кружки:
- Господи, дай им покой...
Дай неимущим терпенья,
Хлебца да чистой воды.
Боже, избавь от сомненья,
Не допусти до беды.