За тучами

Максим Бордюг
Налью в стакан холодной грусти, добавлю утро сентября,
В тумане горькой папиросы, как растопить осколок льда?
К чему все эти разговоры, в объятьях скрытой пустоты?
Куда идти? Опять вопросы! И голос искренней мечты

Безумный ход дурацких мыслей, воспоминаний, стук часов
А в небесах за темной тучей, наверно прячется любовь
Зовут ветра, срывая листья и в сердце трогая струну
Понять как жить, отбросив мысли? Незнаю или не хочу?

А дни бегут, закаты тают, и снова веря в чудеса
Смотрю я вновь завороженный, как проплывают облака
Сосед ворчит, дай сигарету, займи полтинник до утра,
На лавке снова обсуждают, футбол, политика, страна

Прошу тебя, ты не подумай, читая этот грустный стих,
Что я попал в капканы мысли, забыв о том, что значит жизнь
Взгляни скорей, как листья кружат и дарят чувство красоты,
Любовь не прячется за тучи, Любовь всегда с тобой в пути...