Коралловая осень...

Александра Холодная Барабаш
И вновь коралловая осень
Укрыла землю сентябрём,
А ветерок из дальних просек
Блуждает в вальсе кружевном:

Подхватит листья золотые,
Устроив фейерверк из них,
И бросит в заросли густые,
Оставив в образах чудных.

Застынет одинокий тополь,
Берёзки в сумраке замрут,
А подосиновики вдоволь
Вдруг хороводы заведут.

И ты поймёшь, что не напрасно
В волнующей тоске строка,
Что осень, в образе прекрасном,
Внимает сердцу свысока.

       20.09.17.