Время тишины

Татьяна Ильиных
Всё... Наступило время тишины.
Ни крик, ни шёпот больше не встревожат.
Явь монотонна, и беззвучны сны,
И Бог мои желания стреножит.

Пусть эта тишина меня томит,
На медленном огне пытая сердце,
И рушит под ногою монолит,
Когда ищу, на что мне опереться,

Но я молчу: лелею тишину -
Оберегаю раненые струны
От хищных чувств, что рвутся словно гунны
За данью в разорённую страну.

Власть тишины как власть небытия -
Ты под наркозом. Спи, душа моя...