Стих прекрасен с грустной ноткой

Рита-Марго
               
                Моей Эльмире               

Если вдруг нахлынет грусть,
Я, конечно с ней смирюсь.
Грусть с мечтами - не обуза,
Для меня не станет грузом.

Грусть в глазах - особый шарм,
Я улыбку прячу в шарф.
Непременно зонтик - трость,
Брошь - рябины яркой гроздь.
Завершает мой портрет -
Мягкий фетровый берет.
Выхожу на променад,
Петербургский ветер рад...

Мокнут в "Летнем парке" бюсты,
Как и мне скульптурам грустно.
Грусть прозрачна, невесома,
Так, приятна и знакома...

Осень бьётся в сердце птицей,
С сентября совсем не спится.
По ночам пишу стихи
Без надрыва и тоски...
На карнизе дождик-мим
Задаёт чечёткой ритм.
И всё просится - впусти,
Смою грусть с твоей души...

Улыбнулась муза кротко -
Стих прекрасен с грустной ноткой!