То из за... то за горизонт

Мироненко Анатолий Анатольевич
Идёт по городу хромая,
Безкосая, под мышкой зонт...
А мимо ползают трамваи
То из за... то за горизонт.

Алмазный скальпель бреет вечность -
Безжалостно её стрижёт.
Спускается хромая к речке
И воду пасмурную пьёт...

И отражается в теченьи
Луна, похожая на рог
Своим земным происхожденьем,
В реке, где прячется Даждьбог.

Сверкают молнии серпами
И в красных нитях паутин
Объединяются мирами
Галактики в наш мир один.

А жизнь хромущая хромает
По городу, где я живу
И стройноногих избегает
Уж четверть века наяву...