Могла ты всё

Стас Осенний 2
Могла ты всё… дрожало тело,
Сухие треснутые губы,
Оно любви, любви хотело,
Но только лишь от однолюба.

А где его найти, узнать бы,
Ведь род мужской был создан миром,
Лишь для того, чтоб стали свадьбы,
Людским фигуркам – сувениром.

Найти где мальчика девице,
Коль те давно почили в бозе:
На первый взгляд - святые лица,
А так – за шиворот и оземь.

Но знала ночь, дай, Бог, ей света,
Любил её один мальчишка,
И нет бы,  им-то до рассвета
Читать одни и те же книжки.

Увы, она за Мопассана,
А он всё Блока, сжавши губы…
Она теперь предмет дивана,
А он остался однолюбом.