Уборка картофеля

Светлана Сафронова 3
Трактор пашет, пыль столбом
Убирается картошка
Погодили бы с дождём
На небесах немножко

Осень выдалась сухая
Все условия даны
Для уборки урожая
Лета взяли чуть взаймы

Только это ненадолго
Важно дни не прозевать
Пробудите чувство долга
Что созрело, всё убрать

И стараться поскорей
Ведь не так страшны дожди
После крика журавлей
Заморозки жди

А они вот-вот затянут
Песню заунывную
И тогда не раз помянут
Пословицу старинную

Где успехи трудовые
Там и горы зерновые…
Пожелаем, между прочим,
Сил, здоровья – всем рабочим!