Где жизнь пропитана наживой

Игорь Иванович Киселев
Где жизнь пропитана наживой,
Нет места вере и душе.
Там только проповедник лживый
Манит на дьявольский фуршет.

Нажива не приемлет чести.
Ей правда, искренность претит.
Нужны измена, жажда лести
И непомерный аппетит.

Наживе и закон не писан.
Мамона для неё закон.
А что Иуда был описан.
Не повезло, попался он.

Наживе не известна совесть.
Она барыгам - злейший враг.
Кто враз Россию обескровил,
Тот до сих пор стране не рад.

Базар устроили, не рынок,
Банкиров и бандитов рай.
От ваших дел кровь в жилах стынет.
Вы ждёте, что Россия сгинет.
Но бойтесь, вас народ отринет,
Пошлёт в фуфайках за Можай.

И распахнет Россия крылья
Свободы совести, любви.
И наши сказки станут былью.
Утроим все дела свои.